Knollen- und Stängelgemüse
Randen
gut wüchsige, grünlaubige Sorte
Botanischer Name:Randen
Wuchs:ideale Pflanzzeit Ende Mai - Ende Juni
Standort:Boden nicht zu stark düngen (Nitrat)
Besonderes:Gut lagerfähig
Nachbarschaft:Buschbohnen, Dill, Pastinake, Kohlrabi
Verwendung:roh und gekocht
Artikelinfo:Randen sind echte Power Knollen. Die hohe Konzentration an lebensnotwendigen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen bringen das Immunsystem richtig auf Touren.
Für starke Abwehrkräfte sorgt vor allem der hohe Gehalt an dem roten Farbstoff Betanin. Der sekundäre Pflanzenstoff, welcher zu der Gruppe der Polyphenole gehört, wirkt entzündungshemmend und antioxidativ.
Das Herbst-/ Wintergemüse lässt sich hervorragend für mehrere Monate einfrieren. Dazu sollte die intakte, ungeschälte Knolle für 30 bis 50 Minuten in kochendem Wasser garen. Nach dem Abkühlen lässt sich die Schale wunderbar abziehen. Grob geschnittene Scheiben, oder kleine Würfel lassen sich so optimal in einen Gefrierbeutel legen und direkt im Gefrierfach verstauen.