Knollen- und Stängelgemüse

Lauch 'Blaugrüner Winter'

Frostharte Wintersorte mit mittellangem Schaft
Botanischer Name:Lauch 'Blaugrüner Winter'
Wuchs:straff aufrechte Blätter
Standort:nährstoffreicher Boden
Besonderes:erträgt auch harte Fröste
Nachbarschaft:Blattsalat, Buschbohne, Gurke, Lauch
Verwendung:Ernte von November - März
Artikelinfo:Lauch ist ein typisches und sehr gesundes Herbst- Wintergemüse. Der Lauch ist eines der wenigen Gemüsen mit hohen Inulingehalten. Inulin ist ein löslicher Ballaststoff mit äusserst vorteilhaften Wirkungen auf die Darmflora.
Lauch sollte nur in kleinen Mengen roh gegessen werden. Gekocht oder gebraten ist er jedoch sehr verträglkich und eine wertvolle Bereicherung auf der winterlichen Speisekarte.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen