Fruchtgehölze

Kornelkirsche 'Jolico'

Die grossfrüchtige Kornelkirsche
Botanischer Name:Cornus mas 'Jolico'
Wuchs:3- 4 m rund buschig
Blütenfarbe:gelb
Besonderes:Kann auch als Hecke geschnitten werden
Verwendung:Einheimischer Zierstrauch, Früchte für Konfitüren
Artikelinfo:Die Kornelkirsche 'Jolico' ist eine eindrucksvolle Variante der heimischen Kornelkirsche mit bis zu 6,5 Gramm schweren Früchten, weniger als zehn Prozent Stein-Anteil und höherem Zuckergehalt.
Kornelkirschen lassen sich am leichtesten ernten, indem Sie unter dem Strauch ein feinmaschiges Netz auslegen und die Früchte einfach herunterschütteln. Das müssen Sie im dreitägigen Rhythmus wiederholen, da die Früchte nicht alle gleichzeitig ausreifen, sondern über einen Zeitraum von etwa vier bis fünf Wochen.
Das säuerliche Wildobst eignet sich für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten. Kornelkirschen können eingefroren, getrocknet, entsaftet, eingekocht oder zu Wein und Likör verarbeitet werden. In eingekochter Form verfeinern sie statt Preiselbeeren kräftige Wildgerichte. Das Entsteinen der Früchte ist nicht so leicht. Verwenden Sie einen Olivenentkerner oder kochen Sie die Kirschen auf und passieren Sie sie durch ein Sieb. Kornelkirschen enthalten übrigens viel Vitamin C und das auch in Äpfeln enthaltene Pektin.

Der laubabwerfende Strauch ist winterhart und anspruchslos.mit seinem kleinen Kronenumfang ist er auch für kleinere Gärten oder für Vorgärten geeignet. Der laubabwerfende Strauch ist winterhart und anspruchslos,und auch mit längeren trockenen Phasen im Sommer kommt die Pflanze gut zurecht.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen