Feldanbau | Rohkostpflanzen | Heilpflanzen

Perilla (Shiso)

Tee, Suppen, Teigwaren und Reis
Botanischer Name:Perilla frutescens purpurea
Wuchs:aufrecht - 80cm
Blütenfarbe:hell-rosa
Standort:sonnig - warm, humos u. nährstoffreich
Besonderes:japanisches Gewürz
Verwendung:Blätter
Artikelinfo:Shiso gehört zu asiatischen Küche, wie Basilikum zur Italienischen. Es wird für Suschi, Fischgerichte und Suppen verwendet. Daneben ist es auch ein vielseitiges Heilkraut das in der TCM eingesetzt wird.
In der japanischen Medizin wird Shiso häufig bei Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt, während in der chinesischen Medizin mithilfe der Pflanze Erkältungen, Fieberschübe und Kopfschmerzen bekämpft werden.
Ob im Beet oder im Topf: Shiso bevorzugt einen warmen und sonnigen bis halbschattigen Standort. Mit den dekorativen Blättern und dem buschigen Wuchs ist Shiso vor allem in der Gruppe ein echter Blickfang.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen